spacer.png, 0 kB

Ипотечные кредиты

Версия для печати
     Сегодня далеко не каждый желающий может получить кредит, хоть банки и обещают всеобщую доступность. Особенно, если вы хотите получить довольно крупную сумму. Очень часто из-за отказа в кредите, приходится отказываться от запланированной покупки жилья.
    Перед тем, как подавать заявку на оформление кредита, сами реально проанализируйте свои доходы и возможности. Ваш доход должен превышать определенный порог, который назначает каждый банк. Если ваш доход не соответствует данному условию, то в кредите вам будет отказано.  Иногда в этом может помочь залог машины, дачи, квартиры и др.
     Минимальная сумма заработной платы должна рассчитываться на каждого члена семьи, не важно, работает он или нет. В Казахстане в последнее время наблюдается кредитный бум. Эксперты банков просто не успевают обрабатывать все заявки на кредитование. Для помощи операторам была введена новая скоринговая система, которая может оценивать платежеспособность клиента и можно доверять ему в выдаче  кредита.  Но, компьютерные системы не совершенны, часто причиной отказа является ошибка в заполнении формы.
     При рассмотрении кредитной  заявки каждый банк обязательно проверяет наличие у  него кредитов в других банках, для этого существуют кредитные истории. Но наличие кредита в другом банке не обязательно является причиной отказа в нем. 
     Информация в кредитной истории может быть трех видов: отсутствие информации (если вы не брали кредитов),  негативная информация (если у вас были проблемы с оплатой кредита), и положительная информация (если у вас не было проблем с оплатой кредита, имеется высокий доход). В последнем случае, даже если у вас есть кредит в другом банке, вам не откажут в новом.
     Когда ваша заявка на кредит будет одобрена, не поленитесь очень внимательно прочитать кредитный договор и проконсультироваться у банковского эксперта о непонятных вопросах. Обратите особое внимание на процентные ставки, комиссии, сборы, эффективные ставки (суммы переплат). Проконсультируйтесь, каким образом вы должны выплачивать оговоренные суммы.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB