spacer.png, 0 kB

Обвал рынка

Версия для печати
     Как отмечают специалисты, казахстанский рынок недвижимости скоро рухнет, и произойти это может уже осенью. Наиболее этому способствует продажа квартир, находящихся в залоге у банков. Об этом заявил вице-президент Казахстанской федерации недвижимости Александр Калинин.
     "У нас в стране сейчас самая главная  проблема — это банковские залоги по недвижимости. Как будут вести  себя банки по реализации этих залогов, так ситуация на рынке недвижимости и сложится. У банков более 100 тыс. проблемных, невозвратных кредитов,  квартир. Они говорят, что согласны реализовать их на 10, 15, 20% ниже их рыночной стоимости", - отметил А.  Калинин. Он считает, этот массовый сброс квартир ниже их рыночной стоимости обрушит не только сам рынок недвижимости, но и всю казахстанскую экономику в целом.
     Как отметили эксперты рынка недвижимости, сегодня довольно часто стали закрываться риэлтерские агентства.  Только в текущем году, по некоторым статистическим данным, только в Алматы прекратили свое существование более шестисот сорока риэлтерских контор. Такая ситуация, по мнению экспертов, сохранится и дальше. Нынешней осенью ожидается обвал казахстанского рынка недвижимости.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB