spacer.png, 0 kB

Нестандартные операции с недвижимостью

Версия для печати
     Часто бывает, что ваша операция с недвижимостью не подходит ни под один вид договоров. Например, вы хотите обменять свою квартиру на большую, лучшую, или просто на другой район, или хотите переселить к себе поближе своих родственников или детей, или разменять квартиру на несколько отдельных и другие сделки – называются альтернативными.
     В альтернативных сделках один или оба их участники являются одновременно и продавцом, и покупателем жилья.  Такие случаи гораздо сложнее, чем простая покупка или продажа. Иногда можно разбить эти сделки на несколько независимых, например: вы сначала продаете жилье, потом покупаете у своих покупателей их жилье. Это гораздо сложнее, дороже, а иногда просто невозможно.
     Но иногда и простая купля-продажа квартиры может потребовать произвести альтернативную сделку. Лучше сразу спросить продавца  вашей квартиры о его дальнейших планах, может быть, он и купит вашу квартиру. 
     Вообще, чем длиннее цепочка партнеров по сделкам с недвижимостью, тем больше проблем, больше риска потерять деньги, длиннее сроки исполнения договоров.
     Одной из самых сложных ситуаций, когда договоры о купле-продаже недвижимости заключаются между жителями разных городов. Там действуют разные сроки регистрации сделок, кроме того, требования у регистрирующих органов тоже различные.
     Проблема может возникнуть и в том случае, когда необходимо предоставить документы в разные места регистрации сделки одновременно.  Сложности может добавить и наличие несовершеннолетних собственников, тогда необходимо вмешательство органов опеки, это сильно осложняет задачу.
     Альтернативные сделки значительно увеличивают сроки по их урегулированию, и расходы по ним. Когда вы ввязываетесь одновременно в несколько сделок с недвижимостью, обязательно проконсультируйтесь у профессионалов.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB