spacer.png, 0 kB

Как переезжать в новую квартиру

Версия для печати
     Проще всего, конечно, переехать, прихватив с собой джентльменский набор: зубную щетку и сменное белье. На, конечно, это шутка. На самом деле переезд – это огромное количество хлопот, потраченных нервов, денег, испорченных и потерянных вещей. Не напрасна поговорка: два переезда можно сравнить с одним пожаром.
     Но можно ведь и справиться с этой стихией, договориться с ней, подготовиться, и тогда сохранится радость и счастье от приобретения нового жилья.
    Прежде всего, необходимо подготовить список. Желательно начать его составлять, как минимум, за месяц до переезда. Ну, в крайнем случае, за ночь. Подумайте сами внимательно и запишите все, что хотели бы взять с собой. А после этого обязательно посоветуйтесь с домочадцами и обязательно учтите их мнение. Возможно, что что-то из крупногабаритных и устаревших вещей не понадобится вам в новой квартире или не впишется в ее интерьер. Так зачем таскаться с ними, лучше уж сразу на помойку, или на дачу, если есть. А в последние дни или в сам день переезда они вам будут только мешать.
     Итак, от ненужного хлама вы избавились. Теперь самое время решить, на чем будете перевозить и во что запаковывать все вещи? Теперь составляем новый список. Подсчитаем, сколько у вас багажа: сколько нужно крупногабаритных мест для мебели, бытовой техники и другого. Вот по их количеству и судите, какая машина вам нужна для переезда.
     Если у вас нет друзей с подходящими машинами, можно обратиться в транспортную компанию. Для этого нужно позвонить по объявлениям, договориться о дате переезда и времени предоставления машины. Если в этой компании не предоставляют грузчиков, тогда придется позаботиться и об этом, опять берем объявления и договариваемся. Кстати, неплохо будет привлечь друзей и знакомых: не обязательно для погрузки. Они могут просто покараулить вещи, погулять с детьми или собачкой. Хотя, детей и животных лучше на время «сплавить» к теще (или другим родственникам). Вам будет не до них, а они требуют особого внимания.
     На чем перевозить мы уже решили, а во что же запаковывать вещи? Подготовьте заранее коробки, мешки, скотч, шпагат и все остальное, что может понадобиться для упаковки и транспортировки. Можно предложить несколько советов по упаковке вещей:  подписывайте коробки – что в них лежит, не запаковывайте тяжелые вещи в большие коробки, одежду лучше прямо на плечиках сворачивать и упаковывать неплотно в большие коробки.
     И еще: очень сложно и неудобно переезжать за один день. Если есть возможность, растяните это «удовольствие» на два дня. Сначала надо перевезти все большие предметы: мебель, бытовую технику. Сразу можно расставить все по местам. А во второй день перевозите мелкие вещи. Будет гораздо проще и удобнее.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB