spacer.png, 0 kB

Что вписать в договор аренды

Версия для печати

Снять квартиру в Москве, не прибегая к помощи посредников, можно на специальных сайтах. Однако, правдивую и актуальную информацию о сдачи жилья в аренду отыскать не просто. Придется посмотреть несколько вариантов, прежде, чем будет достигнут положительный результат.

Состояние мебели, коммуникаций. Прежде всего, при осмотре квартиры нужно тщательно осмотреть санузел и ванную. Осмотреть внимательно краны, батареи, мебель и пол. Бывают случаи, когда невнимательность приводила к тому, что хозяин может потребовать деньги за якобы причиненный ущерб. Акт приема помещения – это обязательный документ, его составляют до договора аренды.

Прежде, чем вселиться в квартиру, необходимо решить с хозяином вопрос о старой мебели. Все что не нужно желательно отдать хозяину. Нелишним будет выяснить, на кого лягут затраты при покупке нужных в быту приспособлений. Кто купит «стиралку» и утюг. Эти пункты вписать в договор. Бывает такое, что недобросовестные хозяева пытались присвоить себе вещи съемщика, когда тот съезжал. При заключении договора лучше вписать все, что ввозится в квартиру.

Нужно обязательно проверить, что именно с владельцем подписывается договор. Нужно проверить право собственности на квартиру. Нужно понимать, что жена хозяина тоже должна дать согласие на аренду помещения. Договор может иметь простую форму. Его заверять не обязательно. Договор должен содержать: о чем, название объекта, адрес, количество помещений, площадь, обязанности сторон, данные документов. Если в договоре отсутствует срок, то считается, что сделка заключена на неопределенный срок. Особое внимание нужно обратить на то, что если дата не оговорена, то владелец может выгнать съемщика, когда пожелает. Обязательно нужно уточнить, кто платит за «коммуналку». Владелец жилья имеет право вписать в договор штрафы за нарушение соглашения со стороны съемщика.

 
< Пред.   След. >


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB