spacer.png, 0 kB

Чем новостройки лучше квартир вторичного рынка

Версия для печати

Постоянно происходит увеличение количества строящихся новых домов. Первичный рынок занимает заметное место в общем объеме строительства. Сегодня приобрести новую квартиру можно в любом населенном пункте. Многие покупатели недвижимости задумываются над вопросом - Что лучше квартиры в новостройке или на вторичном рынке?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сделать анализ вторичного жилья. Итак, в таких квартирах старые коммуникации. При покупке такой квартиры, перед вселением, необходимо выполнить капремонт, который начинается с обязательной замены старых труб. Первым делом меняют стояки отопления и холодной воды. Можно поменять эти трубы и этажом выше, что обезопасит квартиру в будущем от потопов. Электропроводка, как правило, не в лучшем состоянии. Она не выдерживает современные нагрузки и ее тоже нужно менять.

Новостройки больше отвечают запросам времени. Это отражается в планировке комнат. В новых домах большие кухни. Это очень удобно, так как кухня сегодня служит не только для приготовления пищи. Сегодня кухня выступает в роли жилого помещения, особенно в однокомнатной квартире. Теперь санузел позволяет разместить в нем «стиралку». В старом домостроении, часто является проблемой размещение бытовой техники. В новостройках комнаты раздельные, большая общая площадь, увеличенные прихожие и комнаты.

Автономная система отопления – это немаловажное достижение, которое применяется в новостройках. Это на много сокращает затраты на обогрев жилья, а комфортность находится на более высоком уровне. В старом домостроении применяется центральное отопление, которое характерно большими потерями. Автономное отопление имеет ряд преимуществ. Можно по желанию, когда хочется нагреть квартиру или отключить, когда нет необходимости в подогреве. Зимой очень удобно, можно поддерживать в квартире температуру, при которой наиболее комфортно.

Источник: www.promingrupp.ru

 
< Пред.   След. >


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB