spacer.png, 0 kB

Покупка квартиры на вторичном рынке - «подводные камни», нюансы…

Версия для печати

На сегодняшний день покупка квартиры на вторичном рынке - это уже не только вопрос цены. И прежде чем ее покупать, следует очень тщательно ее обследовать и осмотреть…

Помните, что в таком деле нет и быть не может мелочей, в независимости от того, где покупается квартира, в Москве, Омске или вы хотите купить квартиру в Реутове, а также в любом другом городе страны. Тут самое главное не пропустить все скрытые дефекты в помещениях. Если вы увидите, к примеру, пятна на обоях, то это может означать, что под ними находится грибок. Да, чтоб вы знали, что вывести грибок бывает достаточно тяжело и в одночасье достаточно дорого. Если на стене квартиры висит ковер (особенно в том случае, когда стена располагается в торце дома), то это может быть не просто интерьерное украшение, а своеобразный камуфляж для стены, которая промерзает в зимний период. В случае, когда квартира находится на последнем этаже, то неплохо бы было поинтересоваться состоянием как самой крыши, так и техническим этажом, если такой существует.

Обязательно следует обратить внимание на скрытые коммуникационные системы, такие как: отопительные трубы, электросеть, водопровод и так далее. Поинтересуйтесь, что находится под гипсокартонными конструкциями, а также за декоративными панелями, если такими панелями облицованы стены в одном из помещений. Потребуйте у хозяина квартиры предоставление разводной схемы квартиры, в том числе схему электрических фаз и вывода их на электрический щиток. Потому что без схемы вам вряд ли удастся разобраться в сплетениях проводки, разве что снимете все декоративные панели.

Если покупаемая квартира находится в старом здании, то следует обратить внимание на все углы и плинтусы и проверить, нет ли под ними скрытых дыр, а также трещин, плесени и прочих «сюрпризов». Внимательно осмотрите сами батареи и пространство под ними, проверьте их работоспособность, а также загляните под ванну в углы кладки и так далее. Все должно быть в идеальном состоянии, иначе все придется переделывать вам самим.

Осмотрев, таким образом, квартиру, поинтересуйтесь и соседями, которые живут этажом ниже и выше. Потому что иногда близкой соседкой может оказаться старая женщина на балансе, у которой полтора десятка котов, или, как вариант, соседями могут быть алкоголики или наркоманы, и так далее. Все это, и многое другое следует учитывать при покупке квартиры на вторичном рынке жилья.

 
< Пред.   След. >


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB