spacer.png, 0 kB

Кто хозяин квартиры

Версия для печати
     При покупке квартиры или дома, вам необходимо выяснить, кто является настоящим его собственником.  При любой сделке с недвижимостью необходимо обязательно пройти государственную регистрацию. Акт государственной регистрации – основное доказательство вашего права на собственность. Когда сделка проходит государственную регистрацию, все объекты недвижимости вносятся в единую базу.
     Обязательно выясните, кто является хозяином покупаемой вами недвижимости. Для этого нужно подать заявку в Центр обслуживания населения. Справку об обременениях и о владельце квартиры выдают в течение трех дней. В этой справке указывается владелец квартиры, и состояние жилья: не в залоге ли оно, не под арестом?  Кроме того, вы узнаете, одни или несколько собственников у  интересуемой вас недвижимости.
     Такая информация предоставляется любому, кто обратится за справкой об обременении в ЦОН, при этом только необходимо иметь удостоверение личности и РНН. Информация эта носит  открытый характер.
     К секретной  же информации могут относиться следующие сведения: содержание правоустанавливающих документов, исключая сведения об ограничениях (обременениях), общие  данные о правах конкретного лица на находящиеся в его собственности объекты недвижимости, выписки, которые содержат сведения о переводе прав на объекты недвижимости, а также данные о решении признать правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB