spacer.png, 0 kB

Аренда коммерческой недвижимости - что и как?

Версия для печати

В течение последних двух или трех лет, все средства массовой информации внушали нам, что кризис уже миновал. В то же время скептики доказывали обратное, и предрекали всем вторую, а может быть и третью волну «кризисного цунами». Постоянно велись заявления об обвале рынка недвижимости благодаря выбросу дешёвого банковского конфиската и так далее.

Но, не смотря на всю эту информацию, рынок недвижимости не паниковал, и не наблюдалось особых ценовых потрясений. По данным дом риа юа те инвесторы, которые зимой 2009 года начали искать на рынке недвижимости объекты по заниженным ценам, практически ничего не нашли. Потому что владельцы недвижимости не очень-то спешили с продажей квартир офисов и так далее по низким ценам, так как покупали их по самым высоким расценкам.

Интересно, что из всех вариантов коммерческой недвижимости - складская недвижимость, является наиболее проблемной. Потому что на данный момент тут сохраняется очень высокий уровень невостребованных площадей. И поэтому девелоперы не очень спешат с программой реализации логистических комплексов. Но, не смотря на это, дефицит объектов, профессиональной логистики который сейчас наблюдается, вызывает определенный интерес к этому виду коммерческой недвижимости.

Что касается офисной недвижимости, то тут произошло некоторое смягчение условий арендной платы. Также уменьшились сроки заключения арендных договоров и депозитные платежи по этим договорам. Сегодня наиболее востребованы объекты офисной недвижимости небольшой площади, не более 200 метров квадратных. Но все же аналитики прогнозируют рост цен на аренду офисной недвижимости в связи с активизацией деловой активности. Получается, что общее настроение на рынке коммерческой недвижимости стало значительно позитивнее. Последние несколько лет многому всех научили, и заставили изменить свое отношение, как к бизнесу, так и к жизни вообще.

 
< Пред.   След. >


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB