spacer.png, 0 kB

Сдаем в аренду

Версия для печати
     В этой статье мы хотели бы рассказать о сдаче квартиры в аренду. Мы предложим вам некоторые советы для облегчения этой задачи.
     Для начала вам необходимо изучить потребность рынка в данного рода услугах. Нужно определиться, за какую цену  вы реально сможете сдать свою квартиру. Стоимость квартиры зависит во многом от района, в котором она расположена,  от общего состояния квартиры, ремонта, мебели и других составляющих.
     Теперь подготовим квартиру к сдаче внаем. Что для этого нужно? Самое главное – наличие рабочей сантехники в квартире. Если с ней все в порядке, делаем  общий ремонт. Но хочется обратить внимание на то, что дорогой ремонт у вас не окупится, поэтому затраты должны быть минимальными. А по поводу мебели: так ее может и не быть, это необязательно.
     Итак, квартира готова, начинаем подыскивать  клиентов на квартиру. Для начала, можно дать заявку в агентство недвижимости, они смогут решить ваши проблемы профессионально. И путь вам придется заплатить им какой-то процент, но это окупится, когда вам самим не придется «выбивать» деньги с клиентов.  Ну, а если вы не хотите связываться ни с какими агентствами, можете просто разместить ваше объявление в максимально возможное количество мест: в газеты, на телевидение, на радио, да и просто на заборе. 
     А вот о выборе клиента нужно  позаботиться самостоятельно, в этом нельзя доверяться даже самому отличному агентству.   Тщательно и внимательно проверяйте тех, кому вы сдаете квартиру.  Вы должны быть уверены, что клиент сможет заплатить вам. Лучше, если квартиру снимают на длительный срок.
    Нашли клиента? Обязательно составьте договор аренды. В таком договоре необходимо указать сроки сдачи квартиры, сроки оплаты аренды, ежемесячные суммы отчислений за квартиру.  Если вы заключаете долгосрочный договор, то не назначайте цену на весь период договора, ограничьтесь полугодом или годом, ведь ситуация на рынке достаточно нестабильна и цены меняются очень часто. Можно договориться о предоплате за несколько месяцев.
     Договор подписан. Жильцы въехали в вашу квартиру. При выезде их из квартиры обязательно проверьте все счета, позвоните на телефонную станцию, чтобы не было задолженности по межгороду. Заберите ключи. Но и на всякий случай, смените замки на дверях.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB