spacer.png, 0 kB

Мировые цены на недвижимость начали снижаться впервые в мировой истории

Версия для печати
27.11.2008 В мире
     Глобальный индекс цен на недвижимость в третьем квартале этого года первый раз в своей истории начал падать. Об этом  говорят результаты проведенных исследований  консалтинговой компании Knight Frank. 

     По данным доклада компании, первый раз за все время расчета глобального индекса цен на недвижимость аналитики отметили, что в третьем квартале этого года индекс снизился на 0,3%, по сравнению со вторым кварталом 2008 года.

     При этом, отмечают специалисты, в большей степени цены на жилье снилизись в июле – сентябре в Латвии, Литве, Канаде и Великобритании – на 6,2%, на 5,7%, на 4,9% и на 4,6% соответственно.  Также в числе стран с наиболее сильным  снижением цен на жилье в третьем квартале отмечались также Норвегия (4,5%), Эстония (3,5%), Мальта (3,1%), Новая Зеландия (2,9%), а также Исландия и США (по 2,8%). 

     При сравнении глобального индекса цен на жилье в сентябре 2008 года с глобальным индексом цен на жилье в сентябре 2007 года, то выясняется, что за 12 месяцев общемировая стоимость жилья поднялась в среднем на 3,8%, указывается в докладе.  Однако, как отмечают специалисты, даже в годовом исчислении темпы роста глобального индекса снизились– на 1%.

     "Россия и несколько восточноевропейских стран в третьем квартале все еще дают достаточно хорошие результаты, как, впрочем, и Греция. Вместе с тем, признаки изменения положения дел начали отмечаться даже у лидеров роста цен. К примеру, в Болгарии, цены на недвижимость в которой в сентябре 2008 года поднялись на 26,8%, по сравнению с сентябрем 2007 года, темпы роста цены жилой недвижимости в третьем квартале были всего на уровне 3%", – указывается в докладе главы подразделения Knight Frank по международным исследованиям Николаса Барнса.
 
< Пред.   След. >


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB