spacer.png, 0 kB

Предложение правительства Республики Казахстан по оптимизации государственной программы жилищного строительства

Версия для печати
19.11.2008  Казахстан
     На прошедшем заседании правительства Республики Казахстан премьер-министр Карим Масимов сделал сообщение, что правительство собирается провести оптимизацию государственной  программы развития жилищного строительства на 2008-2010 годы.
     "Мы трансформируем те квартиры, которые у нас остались по программе 2005 - 2007 годов, в условия программы 2008 - 2010 годов", - отметил К. Масимов. По его словам, "те люди, которые стояли в очереди по программе 2005 - 2007 годов, будут специальным образом учтены по балльной системе, которую предложило Министерство финансов".
     Затем премьер-министр заявил, что "предоставляется возможность акиматам за счет средств государственной программы приобретать уже готовое жилье вместо нового строительства, чего не было раньше, и по цене не выше, чем это предусмотрено госпрограммой".
     "Мы также предлагаем трансформировать саму систему продажи квартир, которые будут распределены по данной программе, по цене, оговоренной в программе", - отметил К. Масимов.
     "Квартиры будут реализовываться тем, кому они предназначены. Квартиры, которые останутся нереализованными, мы разрешим продавать всем желающим по коммерческой цене ипотечного кредитования", - заявил премьер-министр.
 
< Пред.   След. >


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB