spacer.png, 0 kB

Арендное жилье в Казахстане: новые тенденции

Версия для печати
24.09.2008   Казахстан
     Ситуация на рынке недвижимости в нашей республике вносит новые особенности на рынке арендного жилья. Такие изменения могут  повлечь за собой повышение арендной цены на жилье. 
     Активность на рынке аренды квартир больше всего связан со временем года. Больше всего квартир арендуют  в начале года.  Следующий пик активности спроса  арендаторов в году обычно происходит в конце лета – начале осени, когда  возобновляется массовый  поиск квартир.
     Но сегодня причины изменения ситуации на рынке недвижимости зависят не только от сезона. Сегодня другие факторы регулируют стоимость арендного жилья. Это связано с изменением состояния рынка недвижимости постепенно из беспорядочного  в организованный.  Вероятно, это зависит от  усиления государственного контроля за оформлением документов при сдаче жилья  в аренду, а также за налогами.
     Специалисты-риэлторы предполагают, что рост спроса на аренду недвижимости будет расти до конца октября. В ноябре и декабре  возможно незначительное снижение активности в этой сфере. Но ситуация очень сильно зависит от событий, которые могут произойти на ипотечном рынке.
     Вероятно, рынок аренды жилья и дальше останется на прежних позициях. Как правило, в начале осени  ценовая ситуация стабильна, арендная плата растет в основном  на   квартиры экономкласса, особенно на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. В других секторах размер арендных ставок обычно не меняется.
 
< Пред.   След. >


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB